ingredienti: il quantitativo varia a seconda della ciotola (o insalatiera o forma apposta per lo zuccotto) che intendete usare panna da montare (500 gr dovrebbero bastare) nutella (regolarsi a cucchiai) caffè (9 tazzine circa) pavesini (poco meno di una confezione) fare il caffè e lasciarlo raffreddare montare la panna prendere i pavesini, bagnarli (basta pochissimo) e adagiarli sul fondo dello stampo e sulle pareti, ricoprendo tutto e facendo attenzione a non lasciare "buchi" mescolare panna montata e nutella con delicatezza, affinchè la panna non si smonti mettere parte del composto dentro all'insalatiera e appianare fare un altro strato di pavesini imbevuti di caffè, versare il restante composto di panna e nutella fino al bordo dello stampo e fare un ultimo strato di pavesini. mettere in freezer per almeno 8 ore tirare fuori dal congelatore una mezz'ora prima di servire varianti: uno dei due strati di composto puo' essere fatto anche solo con panna montata... a me personalmente non piace perchè quando tiri fuori il dolce dal congelatore per servirlo, la crema di panna e nutella si scioglie prima e quella di sola panna resta sempre un po' "a cristalli" grazie a simonelorene |
quando il disordine è solo apparenza.. e l'apparenza inganna
Informazione e controinformazione, la nascita della vita ovvero una serie di testi dedicati alle mamme e ai nuovi arrivati, dal sonno allo svezzamento e ancora la passione della cucina, una serie di ricette mie e una raccolta di quelle scritte dalle mie amate mamme 2010 insomma.. di tutto di più!
VG
martedì 1 marzo 2011
Zuccotto alla nutella
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